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Peixe na Alimentação Escolar

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39ª CRE
O CECANE UFRGS, em parceria com a Universidade Federal de Rio Grande (FURG), está realizando o projeto inserção de anchoíta na alimentação escolar da rede pública de ensino do Rio Grande do Sul. O projeto tem como objetivo verificar a possibilidade deste peixe fazer parte da alimentação escolar. A proposta de introdução justifica-se por ser um alimento considerado saudável, uma vez que apresenta alto valor protéico, baixo valor de sódio além, de ser rico em gordura ômega3. Para verificar a aceitação, foi realizado um teste em escolas públicas selecionadas da rede municipal da cidade de Rio Grande e rede estadual. A metodologia utilizada será a escala hedônica, conforme recomendação do FNDE (na Resolução 38/2009). Na área de abrangência da 39ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE), as professoras Silvana Gonçalves do Setor Pedagógico e Rúbia Nara Della Senta Lima do Setor Financeiro, estiveram aplicando o teste no final do mês de novembro, na Escola Estadual de Ensino Fundamental Eduardo Graeff de Carazinho e na Escola Estadual de Ensino Fundamental Herculino Baldissarella da cidade de Ronda Alta. A resposta do teste veio na primeira semana de dezembro, e teve aprovação. Estimulando um processo de educação nutricional com consumo de pescado, tornando-o mais freqüente nas refeições escolares, na proposta de melhorar a qualidade da dieta das crianças
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