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Importância do Arroz Integral

O arroz é uma importante fonte de carboidratos na alimentação, sendo um dos alimentos mais consumidos no mundo. Acredita-se que metade da população mundial consuma arroz diariamente. Pode-se consumi-lo de várias maneiras diferentes, como em sopas, bolinhos, doces e no Brasil é consumido principalmente acompanhado do feijão. Existem alguns tipos diferentes de arroz como: arroz branco, arroz integral, arroz parboilizado, arroz negro, arroz vermelho, arroz cateto e arroz arbóreo.

O arroz integral pode trazer muitos benefícios para a saúde como o controle da glicemia (prevenção do diabetes e da obesidade), reduzir os níveis séricos de lipídios (gorduras) além de auxiliar no controle da pressão arterial e doenças cardiovasculares. Já o arroz branco, passa por um processo de polimento onde ele perde cerca de 75% dos nutrientes, que acaba tornando– o um alimento com menor valor nutricional em comparação com os outros tipos.

Um dos nutrientes mais importantes no arroz integral são as fibras, que auxiliam no trânsito intestinal, ajudam a reduzir a gordura abdominal e ajudam a melhorar o metabolismo muscular.

Nutrientes no Arroz Integral:

  Proteínas

  Vitaminas do Complexo B

  Fibras

  Fósforo

  Ferro

  Cálcio

Referências:

http://www.anutricionista.com/a-diferenca-entre-o-arroz-branco-e-o-arroz-integral.html
https://treinomestre.com.br/diferencas-entre-arroz-branco-parboilizado-e-integral-qual-a-melhor-opcao/

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